Моя любовь живет под крышей...

Моя любовь живет под крышей
Аж на десятом этаже.
Это немного к звездам ближе,
Это почти с луной уже.

Вот, проводив тебя до дома,
Вздохну опять печально вслед,
А на десятом еще тихо:
Луна не зажигает свет.

Минута… Под знакомой крышей,
Зажженный милою рукой,
Вспугнув полет звезды летучей,
Свет вспыхнет… Мне пора домой…

Но постою еще немного,
Припомню милые черты,
Представлю, что же в это время
Сейчас могла бы делать ты?

Снимаешь туфельки наверно,
Вздыхаешь – трут, нельзя ходить…
Вот ты идешь на кухню тихо,
Боясь домашних разбудить.

Ну, подойдешь к окну поближе?
Смотрю с надеждой на окно,
Лишь звездам все на свете видно,
А город спит уже давно.

Луна… А я опять жалею,
Что просто отпустил тебя,
Что не прильнул губами нежно
К твоим губам, в глаза глядя…

С улыбкой вспоминаешь вечер?
А думаешь ли обо мне?
Как жаль, но ты меня не любишь.
А я бы все отдал тебе…

Ты знаешь, как тебя люблю я,
Что не любить я не могу…
Но вот, туманы грез разрушив,
Автобус едет. Ну, пойду…

7 мая – 8 мая 2001


Рецензии