Яичница

Яичница, дитя огня,
Не Божий дар, а наказанье,
Ну, что ты смотришь на меня
Тремя бесстыжими глазами?

Прошу прощенья, на хрена
Шипишь от злобного бессилья?
Ты съеденной быть рождена.

А я рожден, чтоб сделать былью
Начальства дерзостные планы,
И анекдоты, и романы,

Тебя воспеть в изящном слоге
И съесть.
И мучиться в изжоге.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.