Новогодний подарок хиппи

  За окном распустились чужие цветы,
  Снежно-белые с серебром.
  Темно-красный старик зажигает мечты
  И уносит фонарик в дом.

  Подбирается зверь, незаметно ступая
  По холодной замерзшей земле.
  У него есть рога, и улыбка мая,
  И Венера сидит в седле.

  На разбитой машине въезжает бог,
  Он сегодня сдает свой пост,
  Титулованный зверь опускает рог
  И застенчиво прячет хвост.

  Состоялся обмен под бесшумный салют,
  Божество улетает прочь,
  Зверь плюется огнем, и то там, то тут
  Искры медленно падают в ночь.

  Проплывает над крышей кусок луны,
  Из часов выбирается черт,
  Деловито отряхивает штаны
  И уходит справлять Новый год.

  На столе два бокала. Один пустой,
  Во втором  -  недопитый лед.
  В мягком кресле  -  старик, он на вид молодой,
  Он красив, он влюблен.
  Он  -  ждет.


Рецензии