Одыплахе1

В тяжелом воздухе зависла тишина
Свист топора взрывает вздох толпы
И с головой слетает пелена
Что на глазах поющего псалмы

   *** 
Стекая с плахи,
           еще дымится кровь
Какое лакомство
           для жирных мух
Чужая смерть
           притягивает вновь
Как стадо за собой ведет пастух.

  *** 

Толпа зевак, дыханье затая
Следит за взмахом жилистой руки
Что обрывает нити бытия
И ставит точку в жизненном пути.

  *** 

15.04.01


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.