Сговор

Она села играть на арфе,
Но доиграть не дали.
Прервали ее занятье,
К родителям вдруг позвали.
И отец ей сказал: «Пора уж,
Александра, выходишь замуж».
«За кого?» – произнесть сумела
И стала белее мела.
«Тебе это знать еще рано…»
«Ну, хоть ты расскажи мне, мама».
«У соседа поместье большое…
Тебя просит его стать женою»
Она села играть на арфе,
Но доиграть не дали.
Ее прервали занятье,
Ее под венец позвали.


Рецензии