Мечта

Вечерами холодных дней,
за окном забыв вороньё,
ты мечтал, засыпая, о ней,
просыпался всегда без нее.
Сон короток был, и зло
за кадык хватало рукой.
Вот опять не повезло,
вот опять раздразнила покой.
И обида в соленых слезах
утопить  хотела надежду,
ты же снова сбросив одежду
забывался в коварных снах.
И проснулся как прежде в поту:
неудача, промашка опять.
Душно, тошно, сухо во рту,
и тогда ты решил не спать.
И никто не считал часы.
И никто эти дни не считал.
Но природа взошла на весы
А когда сошла, ты спал.
В эту ночь ты не видел ее,
в эту ночь ты не видел сна,
Кто-то тихо тронул плечо
И тебя разбудила......она.


Рецензии
Очень красиво написано. Спасибо Вам за такие стихи.
С уважением,
Анастасия.

Ledianastasia   29.04.2003 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.