*** Ты рождён ненавидеть меня

Ты рождён ненавидеть меня,
В городке своём маленьком бреясь.
Глядя в зеркало, видишь лицо, -
Две презрительных чёрточки глаз.

Мы когда-то «хотели» детей
В голубиных кроватях лелеясь,
Пили вместе на кухне чаи,
Получив свой не первый экстаз.

А потом избавлялись от них,
От детей, чтоб расстаться навеки.
Ты дорогу искал, но один,
Равнодушно плевал по углам.

Я к другому бежала, как дни
И рыдала, как плещутся реки,
Но пройдя через тысячи снов,
Не забыла я свой “Марце…Пан”


Рецензии
"другому бежала, как дни и рыдала, как плещутся реки..." - люблю сильные образы :))

Romcha   13.05.2001 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.