Просто о жизни...

Жизнь...Это древнее мудрое слово
За собою скрывает значение,
И с годами мы снова и снова
Ищем смысл своего появления...

Мы бросаемся в поиск начала,
Раскрывая секрет мирозданья,
Разум свой превращаем в мочало,
Пытаясь жизни найти оправданье.

И в томительном этом походе,
Когда данный нам путь почти пройден,
Понимаем, что жизнь на исходе,
А ответа никак не находим.

И тогда, устремив взгляд свой в небо,
С болью мы для себя открываем:
Ничего красивее не было,
Чем синь эта над головами...

Надо чаще поднимать голову,
Не бояться о камень споткнуться!
Счастья и печали всегда поровну,
Они каждого непременно коснуться...

*********************************

Так каков смысл жизни? - ЧТОБ ЖИТЬ!!!
И советую вам, господа:
Не пытайтесь его объяснить,
Слишком быстро летят года...


Рецензии
Быть может смысл жизни это - смысл жизни?!

АлАн

Алан   12.05.2001 04:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.