Мелодия джаза

Мелодия легкая в джазовом стиле
Летит, успокоив созвучьями дом...
Дождь, лентами влаги окутав полмира,
Неспешную песню поет за окном...

Улыбкой простой и, может быть, милой
Спокойствие мне окропило уста...
День прост и привычен, как все в этом мире,
Часы незаметно летят в никуда...
 
Мелодия легкая в джазовом стиле...
Ленивая песня дождя за окном...
День прост и привычен, как все в этом мире...
Вот только тепла нету в сердце моем...

Душа тихо плачет, внутри разрывая
На сотни осколков надежды мои.
И слово "Прощай" как мотив напевая,
Боль сердце кинжалами топит в крови...

А дождь все идет за окном, не стихая,
Невылитых слез океан заменив.
И джаза мотив, беспрерывно играя,
Спокойствия маску лицу подарил.

А сердце все плачет неслышно, тоскуя...
Сознанье поблекло под звуки дождя...
Мелодия легкая в джазе танцует
И в слове "Прощай" заточила меня...

11.05.2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.