Зима навек

Зима навек,
на веках - снег,
лед в сердце, как стилет,
И ждет чего-то
манекен в стекле,
как вмерзший человек.

Жизнь стала коротка вдруг,
дни - долги,
и я стою, от декабря немея.
Уходит год, как друг,
который не отдал долги.
его я ненавижу и жалею.

Я чувствовал...

столетья
гальку дней,
секунда только лжет,
надевши маску года,
Москва мне горло жжет
злым ветром площадей -
где мне калечил слух
восторг народа.

12.94.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.