Афинское 1

Выйти в прах из Афин
и в Афины вернуться,
как к снежинке кружащейся
ртом потянуться,
под крылом ощущая минутное зло,
потому что темно,
потому что светло.

Потому что судьба
и далекие гости
в сон, как в гущу кофейную,
бросили кости
дней забвений кружащихся
неощутимых
в этой маске небес
отекающей глиной.

Только тени крушение
в раме оконной,
только губы тревоги
на лбу воспаленном…

***


Рецензии