Причины

1.

небытие разверзает колени
день полон любвеобилием праха
ладонь ласкает ладонь
но падение статуй
выдает сомнение ласки

2.

пламя коснулось меня
в маске ожога
небо меня не узнало
бог календарной судьбы
дал числам душу страданья
даже тень возымела надежду
суть удержать на весу отчужденья
в свете неверном
крыла кропящего воском горячим
застрявшего в узкой глазнице


***


Рецензии