На арене маленького цирка

На арене маленького цирка
Печальный клоун представленье разыграл
И без надежды получить улыбки
Дурную славу он снискал.

Аплодисментов нет, фанфары не трубят,
И только шепот злой толпы.
Безвкусный грим, никто не виноват,
Скрывает лишь уродские черты.

Дешевая игра, спонтанная свобода
И ненасыщенный кураж,
Тряпичный купол вместо небосвода,
А вместо правды – неумелый шарж.

Безумным фарсом мстил он равнодушью,
Несостоявшийся актер,
Слепая гордость в горле комом и удушьем
Вору украсть позволит: ведь он вор.

Так клоун неумелый танцевал
В залатанных штанах, босой и жалкий,
Недоуменье, жалость вызывал
И шел все дальше без оглядки.

Так рыцарь сердца и руки,
Отвергнутый надменной дамой,
Меняет цирковые колпаки
И, глядя на трибуны, ждет ее расправы.
   


Рецензии