Вечерний дождь

Таня (лучшая подружка),
рыбка, вяленый кальмар,
телевизор, пива кружка.
Разговор. Вечор. Кумар.

Распахнулись настежь окна,
ветер в двери бьет поклон,
дождь ударил, всё промокло:
люди, клумбы, кошки, клён.

Курим, курим. Дым клубами.
Лиц не видно, только мысль
мечет искры между лбами
и несёт без крыльев ввысь.

Время двигается плавно,
то ли спор, толь дежавю.
Ни о чём или о главном.
Кто я? Как? Зачем живу?

Ты жалеешь о прошедших
сквозь терновые венцы
наших гонках сумасшедших
мимо финиша. Глупцы?

Я не знаю. Может, точно,
странно жил. Ещё хочу!
Дождь идёт, и я нарочно
выйду. Голову смочу.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.