любовь на тарелочке

Сердцем детским любила открыто я,
Он не верил, смеялся: «Ах, девочка!
Не тревожь сотни раз пережитое!
Не неси мне любовь на тарелочке!»

И беззвучно вдруг сердце заплакало,
«Всё наладится, ты же – хорошая!»
А любовь ненасытными маками
Расцветала в стихах мной непрошеных.

29 ноября 1999


Из книги "СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009


Фотография сделана автором, Турция, 2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.