Гибель
Он больше не дарит живительной мягкой прохлады,
И с ветром горячим ложится песок не к добру
Налетом седым на листву изумрудного сада.
Обугленной мачтой бессильно застыл кипарис,
А белые розы окрасились буро-багровым.
Под солнцем безжалостным камни, как губы, спеклись,
И резвые ящерки прячутся в трещинах новых.
Умолкли фонтаны в предчувствии скорой беды,
И пения птиц здесь уже не услышать отныне.
В сухую траву опадают, не зрея, плоды.
Все ждет неотвратного часа – прихода Пустыни.
Безжизненным морем немолчно ласкаясь у ног,
Все высосет соки Пустыня, бесплодия жрица.
Эдем на земле погребет под собою песок,
И серость Ничто на останках его воцарится.
Свидетельство о публикации №101051100122