Аллилуйя

Кто-то спел мне - « Аллилуйя, поспеши дорогой в рай»,
Я в пути уже так долго, за спиною вечный май.
Без причины стонет ветер, разгоняя пыль и прах,
Но бескрылою рукою я вершу нелепый взмах.

И кружатся стаи чёрные
И смеются с высоты своей.
Загорелись пики горные,
Закружились вереницы дней.

Кто-то спел мне – «Аллилуйя, к миру близок Рагнарёк»,
Полупьяного бродягу люд спасителем нарёк.
И  несёт он крест по свету, разгоняя пыль и прах,
Но бескрылою рукою я вершу нелепый взмах.

И кружатся стаи чёрные
И смеются с высоты своей.
Загорелись пики горные,
Закружились вереницы дней.

Кто-то спел мне – «Аллилуйя» и пустился в дикий пляс,
Потому что свет в оконце так беспомощно погас.
Без причины стонет ветер, разгоняя пыл  и прах,
Но бескрылою рукою, скрою я лицо в слезах. 

И кружатся стаи чёрные
И смеются с высоты своей.
Загорелись пики горные,
Закружились вереницы дней


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.