*** Жану-Люку Пикарду, капитану Энтерпрайза посвящается..
Волнами образов заплещется во мне...
Но все не доживут до пробуждения,
А многие умрут ещё во сне.
Сложившиеся строки канут в Лету,
Погаснут свечи, дозвенят мечи...
И менестрели оборвут куплеты,
И растворится музыка в ночи...
Но в предрассветной мгле, уже светлеющей,
Один из них растаять не спешит:
И силуэт - свечой, упрямо тлеющей,
На грани пробуждения дрожит.
Как грустно... Образ, созданный не мною,
Лёг в душу крепче и ясней, чем мой...
Уже не сплю. Но, лишь глаза закрою –
Увижу. И не верится самой...
Он не заговорит. Да ладно, что там...
Стоит, ко мне спиною обращён...
И дождь над головой – водоворотом,
И вектор гравитации смещён...
Свидетельство о публикации №101051000343