Разговор со Тьмой

   Медленно, тихо и нежно
   Тьма опускает вам руки на плечи.

Что же, ты звал...
Я пришла в этот вечер.
Спрашивай, но только лишь раз я отвечу.

Да, только ты меня выслушать сможешь.
Дерзкая мысль меня сильно тревожит...

   На полуслове споткнулся я - тихо
   Ласковый ветер на ухо вознес:

Не торопись, время застылло.
Выйди на путь, где хозяин - мороз.

   Холодно... больно... и грустно...
   Вот та цена за ясный рассудок.

Тьма, меня мучает странный кошмар,
Будто в лесу я...
Там ночь и так тихо.
Я прохожу по знакомой тропинке...

   Вновь ощутил я медленный вздох:

Ты забываешь про то рассказать,
Что в том лесу нельзя убежать,
Можно лишь только вечно плутать,
Видя далекие дивные тени,
Что за деревьями прячутся где-то...
Где-то забившись рябью в глазах,
Тянет к тебе свои щупальца страх.
Тот, что, когда ты его узнаешь,
Слезы в глазах вызывает и дрожь...
Так продолжай...

Холодно. Я все иду,
В каждом кусточке я что-то ищу.
Тень. Да. Это тень я ищу.
Но бесполезно. Лишь только завидев,
В миг убегает она от меня,
Прячась в траве, в оврагах и реках...
Может боится меня как огня?

Что ж, ты спросил.
Я отвечу, что да,
Тень та боится не света - тебя,
Хоть, как и ты, она мне родна.

Ты ее знаешь? Скажи, кто она.
И почему так боится меня?
Ведь все другие не так далеки,
И я могу выловить их.

Нет. Я сказала ответ.
Был уговор - лишь один, больше - нет.
Я и не знала, что ты сильно слеп.
Смотреть лишь вперед - сущий пустяк.
В следующем сне посмотри и назад.
Вспомнишь в тот миг мои ты слова,
Ведь эта тень - она же........


Рецензии
Понравилось. Честно. Очень.

Tetracyber   27.07.2001 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.