Разговор с собой или настроение2. пожалуй явная проза..

"И что я тут делаю???...Разве эти безумные поиски к чему-нибудь приведут??Нехорошо мне..."Кругом люди,шевелятся, копошатся,тянут щупальца..Как же много стало людей...
Излишки завтрака неторопливо,нехотя начинают свой путь вверх по желудку...

Люди на улице-сторонятся тебя,чувствуют чужую-а ты ищешь радость:ещё на прошлой неделе она лежала на ладони.
Переливалась,подмигивала..."И где же я её всё-таки оставила?" Да что там...Даже вчера всё было по другому-словно кто-то поместил в голову теплый влажный ветер-и он уносил...Дул из глаз,развевал волосы,люди шарахались в стороны:"Я вас не знаю,но,наверное,люблю,и,стало быть не обижу...Не пугайтесь!"

"Маленькая ракушка,согретая теплом детской ладошки,потерять не сложно...А другой не будет.А в ней было лето,солнце,крошечное озерцо,круглое и синее,как блюдце..на берегу ни  души. А я потеряла...А вам она на глаза не попадалась случайно?
 Эх...Мне ведь не до шуток..."

"Как страшно...Большие скопления людей иногда навевают подобные настроения...Домооой, в маленькую комнату,где полумрак, окна наглухо зашторены,к трубе парового отопления (там недавно поселился и зажил своей жизнью домовой); собачка подойдёт,прижмётся теплым шерстяным бочком-заскулим хором..."

Невыносимо чувствовать себя больным животным,когда не знаешь,что болит и мечешься по комнате в непонятном беспокойстве..Ты-непонятная мутация,новый вид,хищный зверёк,не желающий охотится-вид сырого мяса неэстетичен до омерзения...

Что ж зажгутся свечи..,ты придёшь,сядешь в это кресло,глаза загорятся...Улыбнёшься как-то неожиданно..И всё пройдет...


Рецензии
Правильно, все пройдет. Правильное "Настроение-2"

Пошел читать "Настроение". Удач.

Рафаил Кадыров   10.05.2001 23:07     Заявить о нарушении