Вино

Серых туч пелена нависает над небом,
Как брезент, закрывая от глаз небеса,
Люди снова в тоске, а кто-то и в гневе,
Снова для них началась холодов полоса.

Зябко кутаясь в старую шубку,
Закрывая от ветра рукою лицо,
Убегает студентка к подружке,
Чтобы выпить с парнями винцо...

Ах, Вино, позабытый напиток,
Нежной пленкою тянет в глазах,
И в ногах словно золота слиток -
Тяжело, не подержишь в руках.
Раскрасневшись - захочешь еще,
Потеряешь контроль надо всем,
Побежишь, не прикрывшись  плащом,
Через первый октябрьский снег.

Ночью - вновь через жижу дорога,
Не спешит тебе в ноги попасть,
Рядом тянет тебя недотрога -
Поскорее в постель бы упасть.
Только ты не спешишь ей поддаться,
Хочешь звезды, что пляшут, считать;
Скажешь ей, что готов здесь остаться,
Что стремишься на небо попасть...
21.10.99


Рецензии
Да.

Скажешь ей, что готов здесь остаться,
Что стремишься на небо попасть...
За это я тебя Люююююю....

Понравилось. Немножечко прихрамывала на ритм, но берет верх настроение.
Как ты умеешь меняться! :)

Петро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пеле   16.05.2001 10:49     Заявить о нарушении
Ритм у меня вообще хромает - я вот думаю, не писать ли все в рубрике ВОЛЬНЫЙ/белый стих :)))
За Люююююю САПАСИБА!

Петр Воурсвельсшхапил   18.05.2001 21:22   Заявить о нарушении