Посвящается юбилейному сотому тиражу лотереи Золотой ключ

Вот наступает долгожданная суббота,
Ведущий передачи подает команду: "Ключ на старт!"
И начинается тираж наш юбилейный - сотый.
И в лотерею "Золотой ключ" в сотый раз пойдет игра.

Ведущий объявляет выпадающие числа,
Компьютерная группа наблюдает за игрой.
И лототрон шары выплевывает быстро,
И случая тут только торжество!

С азартом игроки зачеркивают клетки,
Надеясь получить заветный ключик "золотой".
Вот лидеров объявляются билеты;
И каждый ждет свой миг удачи дорогой.

"Есть победитель!"- выкрикнул ведущий.
И первый тур большим закончен денежным призом.
И хоть не мне достался на момент текущий,
Но игроку другому, в общем, крупно повезло.

И дальше - в турах втором и третьем - работает наш лототрон;
И розгрыши квартир в них в сотом - юбилейном тираже.
Потом в четвертом и последующем турах - тысячи призов...
Сегодня выиграл каждый наш двенадцатый билет!

А вспомним, как все это начиналось...
С тех пор минуло больше ста недель!
И сколько милионов телезрителей играло,
И сколько выйграло счастливых лотерей!

Уже разыграно десятков несколько квартир
И много-много тысяч денежных призов,
А также чемоданчиков "пять из пяти"...
Играйте в эту лотерею - есть в игре резон!

Играйте и выигрывайте в лотерею эту,
Которая дает вам шанс разбогатеть.
И не жалейте денег - покупайте лотерейные билеты,
Чтоб никогда потом не пожалеть!

2000 (Стихотворение было посылаю на конкурс к сотому юбилейному тиражу лотереи "Золотой ключ". Работал как-то ночью за своим компьютером. Тут вдруг пришла идея, пришло, так сказать, вдохновение. Минут через 15 возник этот перл. И с утра послал его по e-mail. Странно, что это стихотворение не попало тогда в призовую десятку.)


Рецензии
Это не стихи, как жаль, что у Вас есть доступ к Интернету, ну нельзя же так!

Karlitos   17.05.2001 00:59     Заявить о нарушении
Ну, ты не прав! Это тоже стихи! И, причем, неплохие! Как в них описан процесс игры, история игры! Как четко описывается динамика игры в лотерею! (Я и сам частенько покупаю лотереи "Золотой ключ", так что в курсе всего этого.;-)
Прочитал я твои стихи, karlitos. Мне они вообще не понравились! Натянутая рифма, не соблюдается размер, и тяжелые какие-то для чтения стихи (хотя, конечно, и их тоже можно назвать стихами). И тебе я также могу посоветовать находиться подальше от И-нета.

Aqualine   23.05.2001 20:14   Заявить о нарушении