не умирает любовь

Превращаясь в безликую тень,
Как блаженно-немой пилигрим,
Я хочу, чтоб в последний мой день,
Что так близок и неумолим,

Лучезарным у смерти был лик,
Как светлы в раннем детстве мечты,
Улыбнись в тот божественный миг,
Не прощаясь со мной у черты, –

Незаметный подам с неба знак:
Мы ещё повстречаемся вновь –
Во Вселенной, поверь, просто так
Не умрёт вслед за телом Любовь…

19 августа 1999


Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009


Иллюстрация - вышивка автора (фиалка - символ смерти и возрождения)


Рецензии