Странный сон
Я знаю:истина - в вине..."
***************************
...И лунный свет оделся серебром
На чёрной глади вод канала,
Весь мир вокург казался странным сном,
Лишь отраженьем неба, разделённого порталом.
Колонны вверх взлетали неразрывно,
И ветер пел, теряясь в листьях чёрных,
Слагая песнь свою пронзительно-надрывно
Над водной твердью неба глаз бездонных.
Шаги по мостовой звучали гулко,
Парчовый плащ таил в себе кого-то,
Спешащего по тёмным переулкам
От жизни?От любви?Или ещё чего-то?
Но улицы судьбы порой бывают так коварны,
И неизвестность ждёт тебя за поворотом,
Старательно препрятав нож старинный
За модного камзола отворотом.
И вот уж серебро смешалось с темнотою
В причудливых готических изгибах,
Весь мир вдруг оказался странным сном,
Фантазией, рождённой в старых винах.
Свидетельство о публикации №101051000219