замер мир

«Я не знаю, ты жив или умер –
На земле тебя можно искать
Или только в вечерней думе
По усопшем светло горевать?»

А. Ахматова



Сердцу ждать новостей нелегко,
В новостях голос диктора чёрств –
Он не знает: ты – там, далеко…
Я не знаю: ты жив или мёртв?..

Замер мир – он поставлен на кон,
И запахло внезапно зимой,
Сжалось сердце в мольбе у икон:
«Возвращайся скорее домой!»

И вздыхал от бессонницы дом,
И звенела, как колокол, нить,
Я хотела с тобою вдвоём
Долго-долго и счастливо жить…

17 августа 1999


Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009


Фотография сделана автором, Киев, 2010


Рецензии
Оставлены в неприкаянном

Молчаньи... И ключом-

Не отворить души его

НЕ выпросить мольбой-

С великодушной милостыней -

Уйдет к другой.

Вам ночи неприветные пережидать,

И может быть заветное дано создать...

Sergueig   31.12.2001 13:48     Заявить о нарушении