слияние душ

Тень касается ласково Вас
В отражениях царственных луж,
И в осколках обрывистых фраз
Происходит слияние душ.

Пусть узнают все те, кто вокруг,
И кого здесь поблизости нет,
Как в неловких движениях рук
Серебрится таинственный свет.

Пусть на небе сонм тысячи труб,
Флейт волшебных, и скрипок, и арф
Воспевают, как с алчущих губ
Сладко льётся любовный нектар.

К роковой приближаясь черте,
У влюблённых похожа стезя:
Жаль, одной беззаветной мечте
Сбыться дважды на свете нельзя…

13 августа 1999


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ХРАМ", август 2009

Из книги "СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №16, август 2008


Фотография сделана автором, Турция, 2007


Рецензии