мы вместе оттого...

мы через всё прошли,
мы знаем, кто есть кто,
но отчего,
в объятиях друг друга засыпая,
я – от тебя,
ты – от меня
так далеко,
как в небо улетающая стая?
о чём ты думаешь,
когда целуешь в лоб
меня, как дочь,
и в щёку, как подругу,
и в губы, как любовь,
и прогоняешь прочь
опять бежать
по заколдованному
кругу?
столкнувшись на одном из перекрестьев
судьбы узоров в линиях руки,
мы до сих пор
ещё с тобою вместе
лишь оттого,
что мы
так далеки…

29 апреля 2001


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009


Фотография сделана автором, ковёр, Тибет, 2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.