Это Осень идёт
шелест листьев осенних, рыжих.
И недавно на юг улетели грачи,
покидая родные крыши.
Это Осень идёт. Золотистым дождём
уж деревья богато одеты.
Как всегда, всё пройдёт, только мы ещё ждём,
как спасения - бабьего лета.
Все спешат, все проходят и мимо тебя -
под зонтами - унылые лица.
Каждый солнца желает чуть-чуть для себя,
но не знает, кому молиться.
Это Осень идёт. И пустой маскарад
во дворе устроили кошки.
Это осень идёт, ей ужасно не рад,
воробей замерзает немножко.
Дайте лета глоток на прощанье один,
я прошу вас, прекрасня Осень.
И закат, небес господин,
вас об этом же, думаю, просит.
Ничего, никого, только эхо шагов
и серебряный дождь моросящий.
Это Осень пришла к нам сквозь сотню веков,
осветив этот год уходящий.
Свидетельство о публикации №101051000127