Мне жаль из цикла Не школьница уже 95г
и что, как прерванный куплет,
моя душа тихонько стонет,
кляня мои семнадцать лет.
Мне жаль что чудо не случилось
и, позабыв, что не в Раю,
мне жаль, что я с тех гор спустилась,
забравших молодость мою.
Мне жаль, что мне друзья простили,
все отступленья и грехи.
И в дальний путь перекрестили,
читая вслух мои стихи.
Мне жаль, что ты ушёл так рано,
ещё не до конца поняв,
как долго заживает рана,
хоть и казалось, что броня.
Мне жаль, что жизнь вовсю колдует
на перекрёстке двух судеб.
И что свечу свою задует,
не "преломив со мною хлеб".
Мне жаль, что шума водопада
мне не услышать (вот беда!),
и что тебя совсем не надо
мне будет больше никогда.
Мне жаль, что муза не коснётся
твоей измученной души.
Когда она ко мне вернётся,
ты не звони и не пиши.
Свидетельство о публикации №101051000122