Капелька

Гроза  гремела,  полыхала
Всю  ночь  до  самого  утра,
А  утром  капелька  дрожала.
Пришла  рассветная  пора.

И  эта  капелька  старалась
Вместить  побольше  синевы.
Она  на  веточке  качалась
Среди  некошеной  травы.

И  под  рассветными  лучами
Она  старалась  пламенеть,
И даже  что-то  получалось,
Как  лист  березы,  зеленеть,

И  серебриться  облаками,
И  зорькой  алою  пылать,
И  даже  синими  горами,
Стараясь  всё  в  себя  вобрать.

Она  округу  украшает,
Как  яхонт,  или  бриллиант.
Она – смесь  тишины  с  водою,
И  зайчики  по  ней  скользят.

И  я  прошу,  я  умоляю:
Пусть  ветер  где-нибудь  поспит,
И  про  себя  я  повторяю:
Пусть  не  погасит  он  звезды!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.