Девушке-трубе
Когда на мартовский асфальт
Ты упадёшь, негромко дуя
В армейский старый медный альт.
Мне будет жаль тебя, царица,
Когда на мартовском балу
Ты будешь стройной, как Марица,
Изображать собой юлу.
Мне будет жаль тебя, и что же
Поставить против этих чувств.
Ты хлестанёшь меня по роже
Словами: глупый жалкий хлюст.
Мне будет жаль тебя, покуда
Кого-то хочется убить.
Но если нет иного чуда,
Давай хотя бы просто пить...
Свидетельство о публикации №101050900094