Фаянсовые стены окружали цветозвуковые ассоциации

И с корабля нам некуда уйти…
Фаянсовые стены окружали.
Черешневые взгляды провожали.
Сиреневые губы унижали.
Но мы от этих странностей бежали.

Дремали страхи в белом совершенстве.
И расстоянья спели на деревьях.
И в глубине таились счастья перья.
А мы мечтали о тройном блаженстве.

Но жизнь – собака бешеной породы,
Любовь – забытый цвет ушедшей моды.
Слова – разноголосые народы.

И с корабля нам некуда уйти…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.