ТЫ и я

О, Вы чисты, нежны, Мой Ангел!
А я, мой друг, уже не тот!
Вас воспитал монах из Фландрии,
Меня же черни буйный сброд.
Я - вор, я хам, я мародер,
Насильник, пьяница, разбойник.
Но если кто обидит Вас,
Покойны будьте, он покойник!
О, что Вы сделали со мной!
Я волком был, Вы были ланью,
Несут чарующий покой
Ее ласкающие длани.
Дурею, пучусь, словно рак,
По мне бы, лучше сотня казней.
Ты спишь... А я...бреду в кабак,
Чтобы найти кого по-безобразней...


Рецензии