Пляж
Сиянье вод волною смоет,
Омоет свежим побережье,
Оставив белым пену дней,
Прибавив небу спектр тени
И горсть невиданных созвездий.
Над Тихим будто океаном
Ночь источает запах раны
(Ты должен помнить свет кровавый –
Он был положен в изголовье
Дня умирающего снова.)
Луна играет ярче солнца
У океана на загривке –
Тот мелкой рябью,
Зверь могучий,
Шуршит довольно о песок.
Кричим лишь мы –
Пловцы вселенной,
Когда в объятиях пучины
Находим радости причины.
Имеет ночь свои законы
На океанском побережье,
Они начертаны небрежно
Кусками пены белоснежной,
Они белеют слишком ярко
На темной влажности прибоя,
И утром зарево их скроет –
Волна лучей мрак ночи смоет.
Свидетельство о публикации №101050900147