Желтый цвет
Помечена на памяти людской?
Ведь первым, что спешит к нам вместе с летом,
То желтый цвет мать- мачехи весной.
Зачем, позволь спросить, тем желтым цветом
Свет маяка блестит в туманной мгле?
Он в шторм пробьется с радостным приветом
Вперед смотрящему на корабле!
От Бога все же теплым желтым цветом
Сиять лучами жизни навсегда
Границе Неба и Земли с рассветом
Ведь Солнце - это желтая звезда
Цвети же в юности, как одуванчик,
Седей с годами, как и он, венцом,
Но если ветер жизни дух захватит,
Будь ветреного счастия ловцом!
Свидетельство о публикации №101050900014