Миражи
Ты вычитай, умножь, сложи.
Кругом обман ради корон,-
Все остальное миражи.
Струна звенела и рвалась,
А колокольчик голосил.
Хватало зла, но и добра,
Да только не хватало сил.
Всё проще даже дважды два,
Ты посмотри, потом скажи.
Всем правит жадность и беда,-
Всё остальное миражи.
Ты слышишь стонет как земля,
Как реки в боль облачены,
Потомкам и подонкам для,
Для растерзанья вручены.
Но будет власть, и будет трон,
И будут вечные пажи.
Кругом отчаянье и стон,-
Всё остальное миражи.
Жизнь от гроша и до гроша,
На свалке роясь умер дед,
А мимо ты прошёл, спеша -
Интеллигентный человек.
Зачем страдать, зачем искать?
Ты с этим делом завяжи,
Всем и на всё давно плевать,-
А остальное- миражи.
Струна звенела и рвалась,
Манила в даль, тянула ввысь...
Какая музыка лилась!
... так просто уходила жизнь.
Свидетельство о публикации №101050900121