Рождение сверхчеловека

Я просто хотел счастья недоступного людям
без любовных утех и властных желаний,
не боятся мыслью остановить полет пули,
продирающей дорогу нравственных копаний.
Да, желание совершить многое огромно
по сравнению с мелочностью денежной жизни.
Я согласен их взять так, условно,
но не мешая совершать полет мысли.
Как обычно встает вопрос о противоположном поле,
оттолкнуть ее, женщину или утонуть в энергии
любви, потом кричать раной на соли
ревности, расставания в будни серые.
Все это возможно в любви области сердца,
когда разлука достойна душевной боли
и достигает пика в размере одного герца
вращения электрической дрели.
Мне интересно любить в точке над мозгом
в отражении боготворенной монады
на вершине сплетения конусов звездным.
И видно в глазах свечение той лампады.
Они скажут о трудности достижения выси,
о грязности человеческой кармы.
Она мечтанием света дышит,
а не режет горло ржавой гусармой.
Всего лишь обратиться в помощи к Богу,
сесть и уйти в благое начало,
подарить светлые, без корысти сонмы.
Он укажет путь к причалу
рождения новой жизни сверхчеловека.


Рецензии