Не к кому склониться

Апрель.Тепло и тот весенний шёпот
Всё манит... Торжествует в вышине
На улице опять раздался ропот
Кто ветра выше , кто падший в нищете

Целует руку и пускает страхи
Высокогорный ветер суеты
А на снегу белеют две рубахи
Не видно их...ни пламя..ни звезды...

Звезда , что в синем небе мне светила
И озаряла путь мой , в тьме ночной
Исчезла вдруг...её что-то убило
Остались только тучи надо мной

Смотря вверх , вниз , куда ступать , незная
Что принесёт постигший день , беду?
Смеюсь над ним , его не проклинаю
Он не виновен за мою среду.

Моя среда меня так воспитала
Что стала ненавидеть боль и ложь
Любовь к нему , привычку не отдала
И он не дал , не свет , ни плачь , ни дрожь

Что ж с этого? Пускать в глаз синих капель слёзы?
Или винить себя за свой изъян?
В душе моей не будут жить морозы
Не попадусь я в сеть или в капкан

Теперь мне в жизни не к кому склониться
И пожелать ему приятных снов
Судьба моя вовек не обратится
Не разукрасит сереньких миров

Я вольная - свободная , как ветер
Свободе заплатила я сполна
Не исчислять здесь дни прощанья эти ,
Я счастье есть , мне - не нужна война.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.