Война... Как ясен был тем утром горизонт...

Как ясен был тем утром горизонт,
И в небе жаворонок вился
Той песней счастью вторил он....
Кто мог подумать,что война случится.

Гром  смертной тишины расколет небо,
Обдав горячим ветром нежность жизни....
О,мальчик мой, ещё взрослеть тебе бы.
Но должен юность ты отдать отныне...

Недолюбить,недострадать,недомолиться,
Идя на битву с черным смрадом злобы,
Когда весна в твое окно стучится
И счастье обнимать тебя могло бы....

Не сеять хлеб ,не дать рожденье сыну,
И старость матери своей не успокоить,
Какую страшную ты вытянул судьбину....
И будет  мать-земля таких как ты покоить.

Мальчишки новые по той земле пойдут,
И снова жаворонок будет виться,
День памяти счастливым смехом возздадут,
А за покой их матерям  молиться......


Рецензии
Важная тема, местами хорошо, например

Недолюбить, недострадать, недомолиться,
Идя на битву с черным смрадом злобы,
Когда весна в твое окно стучится
И счастье обнимать тебя могло бы....

Но первая строфа, на мой взгляд, неудачна, пожалуй, рифмы там не очень, читается с трудом.
Успехов.

Рафаил Кадыров   08.05.2001 22:43     Заявить о нарушении