Пути Господни неисповедимы

С утра туман, с утра тоска,
С утра дурман и пустота;
И нету сил, чтоб дальше жить,
И веры нет, чтобы любить.

И ранит грязь из под колёс,
В любви и смерти мы наивны,
Среди могил и горьких слёз;
Пути Господни неисповедимы!

И несчастный голос в темноте,
Набравшись духу, скажет: «Мы невинны!
И благодарны мы за всё судьбе,
Пути Господни неисповедимы!»

И всё как будто, как всегда,
Всё тоже солнце, те же песни,
Всё те же мысли и слова,
Не о добре, а о злой мести.

А город спит и в тишине,
Мы взявшись за руки едины;
И благодарны мы за всё судьбе; -
Пути Господни неисповедимы!.

26-28.08.2000г.


Рецензии