На письмо татьяны почти по онегину

Передо мной письмо Татьяны
Его я свято берегу,
Читаю с тайною тоскою
И начитаться не могу.

Я не Онегин, к сожалению,
А жаль… Ему Татьяна слала
Письмо другого содержания
И в нем любовью воспылала.

Мы те, кто есть, всё в божьей воле.
И на судьбу я не ворчу.
Мы не печалиться не можем, –
Кто по сердцу, тот нам не по плечу…

Однако ж есть на свете чудо,
И я в монашеском смирении
Готов ступенькой за ступенькой
Идти к любви моей. Терпение…

А может это шанс последний?
Уйти? Так просто отступиться?
Уж слишком редко я влюбляюсь,
Не может так хрусталь разбиться!

Быть просто другом? Невозможно…
Пойми, звон сердца не заглушишь.
То что случилось, то случилось, -
И я люблю, ты – просто дружишь…

Но до тех пор, пока я рядом,
В тебе ищу совсем не друга.
И если хватит мне терпения,
Ты назовешь меня супругом.

Тебя я не хочу тревожить,
Скажи: «Уйди», и я отстану.
И хоть хрусталь мне ранит душу,
Тебе перечить я не стану.

Но не спеши, прошу, с решеньем,
Не мучай попусту себя.
Ступеньки кончатся, я знаю,
Хрустальный замок ждет тебя.

10 февраля 2001


Рецензии
Привет! Замечательно пишешь, искренне. "Отлично". Но следи за мелодией стиха.

АлАн

Алан   18.05.2001 02:52     Заявить о нарушении