Октябрь, тридцать первое, пятница

По осенней размокшей улице
В старомодном, смешном польтеце
Брёл старик, а в прозрачной лужице
Отраженье - печаль на лице

Брёл старик, уж дорога не видится,
Гаснет свет в предпоследнем окне.
Есть на бога причина обидится -
Он молился уйти по весне.

Только что ж теперь мучиться, плакаться?
Так бывает с опавшей листвой.
Октябрь….
Тридцать первое….
Пятница….
Старик не вернётся домой..


Рецензии
И это - весьма и весьма... Спасибо.

Нелли Григорян   02.06.2012 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.