Болезни моего достоинства

Болезни моего достоинства
Ухода требуют особого…
Из фразы чьей- то недостроенной
Бацилла ненависти скроена,
Ее, как гвоздик в крышку гроба,
В себя  вгоняю отпевая.

Монетою с каким достоинством
Сдать сдачу, покупая бешенство?
Оно в груди  личинкой скроется,
Пробьется на губах сукровицей,
В лицо не спетым совершенством
Глагольного отпора в ссоре.

С кого достойной очевидностью
В  мозгу больном  грибок  засеется?
Злопамятная гниль постыдная-
Моя нетайна, мне невидная,
Меня поманит  сладкой местью 
И уничтожит чуть попозже.
 
Мое издохшее достоинство
Смердит, как в урне рыбьи головы,
Шипит потушенною головней,
Шуршит в душе кисейным воинством
Не может возродиться Фениксом,
Не может отвалиться суффиксом…

07.05.- 08.05.2001
По следам ссоры по месту работы.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.