Эгоцентричное

Здесь осень приближается к пределу
И листья осыпаются с души...
Мне кажется, что ничего не сделал,
А время сквозь сознание бежит.

А время - жуткий хохот над рекою,
Текущей в никуда. Я - эти воды.
Я приближенье вечное к покою,
Где стынет величавость тихой оды.

Я - стык сомненья и благодаренья,
Ключ к тайнам всех времен,
Исток прозренья,
Мне не страшно смешение имен.

Я - воплощенный в красках умозренья
Поток племён...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.