В небесных сводах вьются херувимы
В небесных сводах вьются херувимы,
Зовут войти веселые дельфины,
И Хронос свой роняет глобус -
терялось время в стилях рококо.
Французский дворик зеленью играет,
Адонис Афродиту ночью ублажает.
Случайным взглядом повстречали -
Диана и Амфитра Вас.
Таверны и кафе уже закрыты,
Испивши кофе аромат за день.
Аптеки древней погреба открыты
Что зелье приворотное хранят.
И красоту кругом не замечая,
Лишь Вашей красотою обольщен.
Тянулась нежность ожидая,
Прогулка в древнем городе весной.
* * *
По поблекшей луне не гадать:
Повторитесь в судьбе моей?
Приведет ли тропинка нас -
К любви, как в тот позний час?
Свидетельство о публикации №101050800234