Под впечатлением от рассуждений очень пожилого человека

Зачем тот был переворот?
Ведь жил и жил себе народ.
Пускай веками он томился
От злобы давней и пустой,
Но он к тому же возвратился
С своей пустою головой.

Сгубили всё попрали честь,
Всего тут и не перечесть.
Где эта нежность светской дамы?
Всё стерли «Не хотим терпеть»!
Теперь:”Вас,Леди,красят шрамы.
Вы ,как мартеновская печь!”.

Вот комплимент!
Лови момент!
Она родная щей поела,
Окурок свесился с губы,
Взяла кувалду.. и за дело...
Как руки то её грубы....

Слегка потаскана работой,
Держа лишь в голове одни заботы,
По жизни сгорбленно идет,
Детей и мужа слыша вопли,
И помощи,увы,не ждёт
До той черты запряжена в оглобли.

Подать ей руку,пододвинуть стул,
В словах сих пустозвонный гул.
Сказать:”Родная,ты любима!”
Сказать:”Родная,ты красива!”
Вся эта нежность для неё проходит мимо,
Как воды древнего пролива.

От шефа получила нагоняй,
На улице пристал тот негодяй.
Домой пришла натянутой струной,
Детей за шкирки волоча из сада,
И хвалит муж сей долгожданный строй
С диванным взглядом незабвенного Де Сада.

Пройдут кошмарные года,
Она ведь не восспрянет никогда,
И не поняв ущербности судьбы,
Уйдет в могилу средним полом......
А обществу её вернуть хотелось бы ,
В ряды, от Бога  отгороженных забором.

О,Боже! Ну поубавь у них ты силы,
Не то конец честному миру,
Отгороди нас от напасти,
Дай женщине ты томный взор,
Пускай угаснут злые страсти,
Рассей весь сумасбродный вздор.

Пускай спадет с глаз пелена,
Верни нам,Бог, те времена,
Когда мы дрались на дуэли,
Нередко видя смертный час,
И то лишь доказать хотели,
Что честь и гордость живы в нас.....


Рецензии
Всегда стоял за то, что женщина - поэт лучше всего выражает мир вокруг.
Теперь - особенно

Мистер D   01.10.2001 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.