Рисунки на песке

"Первый ветер дует из стороны Клесс, и он напорист, словно выпущен из грудей пашного ула;он дует шесть дней.Другой ветер - это Овётганна и как бы Хугайда, и далеко его родина, незыблимая и неведомая. Он дует две луны, затихая лишь на время. Третий ветер приходит редко, из тех мест, где его вызывают к жизни бушующие Хэба среди дюн, скал и озёр"
Макс Фрай "Гнёзда Химер
"
Снежинки в светлых солнечных лучах
Спешат, кружатся и срываются в порывы,
Они так одиноко в чёрно-белых снах
Садятся на заснеженные ивы.

Твой силуэт в тумане далеко,
И до тебя мои слова не далетают,
А ты ступаешь так неслышно и легко
В ту тишину, где утром сны растают.

Я знаю в этом мире каждый одинок,
Нас разделяют сотни километров,
И я твои черты рисую на песке,
Но их стирает время с каждым вздохом ветра...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.