Призраки

Речь слабеет, бледнеет мысль.
Помнишь: звуки волной неслись?
Помнишь: солнце пили поля,
Помнишь: к звёздам неслась Земля?

Руки тёплые к небу вскинь!
Помнишь: волосы, как полынь?
Помнишь: горечь сладкой воды,
У колодца мои следы?

Кровью зорь одари листы!
Иней утром помнишь ли ты?
Помнишь снежных соцветий свет
И шальные хвосты комет?

Нарисуй, запиши и сотри.
Помнишь в небе седом фонари?
Помнишь морось молочную там,
Где лился красный мёд по губам?

Помню место каждой звезды
В ледяном хороводе воды.
В хороводе злой суеты
То, что было, помнишь ли ты?


Рецензии