По пытка

Ветер в забое души - ночи беззвездной.
Эхо зрачков твоих глаз шепчет мне «поздно…».
Слов полусвязный поток. Тихо и глухо.
Роды прими, тетрадь, моя повитуха.

Сухо. Не смочит язык речи изнанку.
Петь о тебе. Видно превысил я планку.
Опись непрожитых весен – быль о несбытном.
Встану на лед домашним парнокопытным.

Мой ледостав болью моей управляем
Слово сказав, буду ему я хозяин.
Вязью следов в крошеве снежного мела
Я напишу… будет тот стих черно-белым.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.