Зимнее

Пароходные вопли тают в дали.
Корабли уплывают от нашей земли.
Что-то сильно метели у нас замели.
Что-то многие люди от нас поушли.

На железные вышки ложится узор ,
На замерзшие шеи - холодный топор.
И закрыла , замкнула зима на запор
Реки, руки и рты, и слезящийся взор.

Здесь под каждою шпалой угодник лежит.
Здесь на каждом болоте - разрушенный скит,
И задрогшее сердце уже не болит,
Так - тупая иголка в грудине сидит...

Кто могли - те ушли. Или вверх,или вниз,
Или в лед, или в топь, - что за странный каприз...
И земля их одела уборами риз.
Коли можешь согнуться - поди поклонись!

Коли можешь - пойди, но работа тяжка,
Не поддастся ломам ледяная река,
И болото не пустит к себе ходока.
Не работать - креститься устанет рука.

Завершили морозы и зимы свой труд.
И теперь уж они никуда не уйдут.
Солнца, солнца, тепла хоть на десять минут!
"Что? Какого тепла? " - поглядят , не поймут ...


Рецензии
То-ли опечатка-то ли не поняла
И земля их дела уборами риз...
А вобщем мне нравиться- ты же знаешь,
не могу писать плохих рец тебе
Концовка- просто прелесть..
Спасибо:))

Eria   11.06.2001 18:55     Заявить о нарушении